За выходные в Тбилиси оштрафовали до десяти человек за подпольные вечеринки и застолья

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. До десяти физических и юридических лиц были оштрафованы за минувшие выходные в Тбилиси из-за проведения многолюдных вечеринок. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Оштрафован клуб Gate 36, расположенный в центре Тбилиси. Несмотря на ограничения, действующие в Грузии из-за коронавируса, там проводилось праздничное мероприятие с участием десятков гостей.

Организатора оштрафовали на 10 тысяч лари (2,8 тысяч долларов), а арендодателя –на 2 тысячи лари (579 долларов).

Полиция также «накрыла» подпольную вечеринку, организованную на съемной квартире. Случай произошел на улице Политковской. Соседи сообщили в «112» о драке молодых людей. Прибывшие на место сотрудники МВД выяснили, что спор связан с вечеринкой. Среди участников перепалки оказался и владелец съемной квартиры.

Сотрудники инспекции труда также выявили факт нарушения действующих ковид-нарушений в пригородном поселке Цавкиси, где гражданин устроил застолье в открытом пространстве.

В целях превенции распространения коронавируса в Грузии запрещено проведение массовых мероприятий, если на них присутствует больше 10 человек.

По решению правительства Грузии, с 8 апреля в Грузии запрещено предоставлять помещения для проведения массовых мероприятий, свадеб, поминок и юбилеев.

Несмотря на запрет, некоторым гражданам все же удается отмечать свадьбы, дни рождения и поминки – зачастую мероприятия проводятся в арендованных частных домах, в том числе и за городом.

Согласно изменениям, внесенным в постановление «Об утверждении правил изоляции и карантина», владелец помещения обязан принять все разумные меры, чтобы помещение не было использовано для проведения многолюдных застолий. Также он обязан извещать о нарушениях соответствующие службы.

Кроме того, МВД Грузии или служба инспекции получают право временно ограничивать доступ людей в сдаваемый объект в случае нарушения запрета.

Существующие правила ужесточили на фоне ухудшения эпидситуации в Грузии. Эпидемиологи объявили, что страна входит в период пика третьей волны эпидемии. По словам специалистов, все крупные цепочки распространения инфекции связаны с поминками или свадьбами.