За минувшие сутки в Грузии выявлено 15 новых случаев заражения коронавирусом

2020-06-15T12:30:03+04:0015 Июн, 2020, 11:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. За последние сутки в Грузии было вывлено 15 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Общее число заразившихся в Грузии с 26 февраля по 15 июня теперь составляет 879. Выздоровело 704 человека, скончались 14.

За сутки выписался только один пациент. На данном этапе всего 161 пациент проходит лечение в четырех ковид-центрах страны.

В карантине находятся 2 795 человек, в стационарах под наблюдением врачей — 252. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Четыре из 15 новых случаев выявлены в регионе Шида Картли – инфекция подтвердилась у четверых членов семьи инфицированной сотрудницы Республиканской больницы, которые проживают в селе Метехи Каспского района.  Двое из них являются несовершеннолетними. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на представителя муниципалитета Каспи в селе Метехи Сосо Маргишвили.

«Всех четверых, у которых подтвердился коронавирус, эпидемиологи уже доставили в клинику. Из них двое —дети, внуки инфицированной медсестры. Насколько я знаю, эпидемиологи будут продолжать работать, и все контакты будут изучены. За два дня мы зафиксировали пять случаев заражения в селе Метехи», — сообщил Маргишвили.

Накануне в лабораторию Шида Картли было отправлено 25 образцов биоматериала для тестирования, шесть из них дали положительный ответ и это контакты инфицированной медсестры. Это женщина средних лет, относится к так называемому кластеру «медсестры Республиканской больницы». Женщина находилась в самоизоляции в Тбилиси, однако до этого побывала в селе Метехи.

Директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая сообщила журналистам, что двое из 15 новых случаев коронавируса, являются сотрудниками медперсонала, пять — из карантина, это импортированные случаи, еще пять — также из карантина, но это контакты с подтвержденными случаями, один — контакт с подтвержденным случаем у источника в Сабуртало, поиск источника еще двух продолжается.

«В нашей клинике продолжают лечение 40 пациентов. Вчера к нам доставили четыре подтвержденных случая. Один из них относится к «кластеру Сабуртало». Другие случаи – импортированные. Два из Армении, один – с транзитного рейса «Минск-Ереван», один приехал через Ларс из Москвы», – рассказала Эзугбая.

В Тбилисской инфекционной больнице остаются двое тяжелых пациентов. Состояние одного улучшилось.

Эзугбая призвала население соблюдать социальную дистанцию и обязательно носить медицинские маски.

Она также отметила, что в Тбилисской инфекционной больнице пока нет ни одного подтвержденного случая инфицирования коронавирусом среди медперсонала.