За сутки в Грузии от коронавируса привились 70 человек

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. В Грузии за 14 дней вакцинацию от коронавируса прошли всего 4 924 человек. За последние сутки привились 70 человек. Информацию распространяет Национальный центр по контролю заболеваний и общественному здоровью.

По данным главы центра Амирана Гамкрелидзе, забронированы уже около 14 тысяч доз вакцины, из них до 10 700 человек собираются привиться препаратом Pfizer, еще 3 263 – препаратом AstraZeneca.

Вакцинация в Грузии началась 15 марта.

13 марта в Тбилиси прибыла партия из 43 200 доз британо-шведского препарата AstraZeneca. Еще 29 500 доз американо-германской вакцины Pfizer были доставлены в страну 25 марта.

С 25 марта в Грузии стали прививать не только сотрудников медицинских учреждений, но и граждан старше 65 лет. Регистрирующиеся на прививку могут выбрать один из двух препаратов — Pfizer или AstraZeneca.

Прививать препаратом Pfizer в Грузии начнут с 30 марта. Так как для хранения этой вакцины необходима температура в минус 80 градусов, соответствующая инфраструктура оборудована в шести клиниках: четыре из них находятся в Тбилиси, по одной – в Батуми и Кутаиси.

Записаться на вакцинацию можно на специальной электронной платформе Минздрава Грузии.