За сутки в Грузии три новых случая коронавируса, пять пациентов выздоровели

2020-06-25T11:38:16+04:0025 Июн, 2020, 11:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. За последние сутки в Грузии выявлено три новых факта COVID-19, два из которых связаны с карантинной зоной, а один является контактом уже подтвержденного случая. Об этом журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

За последние сутки из больниц выписали пять выздоровевших с ранее подтвержденным COVID-19. Общее число выздоровевших составляет 776 — это почти 85% от всех случаев, выявленных в стране.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 127 человек. Из них 26 помещены в Тбилисскую инфекционную больницу. Эзугбая отметила, что за последние сутки к ним поступило два подтвержденных случая.

«Один из них – это лицо, находившееся в контакте с нашим пациентом, член семьи. Второй – это пациент, поступивший из карантинного пространства, который въехал из России», — сказала Эзугбая.

Состояние новых пациентов Тбилисской инфекционной больницы оценивается как стабильно тяжелое. Что касается других пациентов этой клиники, прогрессирования заболевания у них не наблюдается.

С 26 февраля по 19 июня в Грузии лабораторно подтверждено 917 случаев инфицирования коронавирусом. В карантине остается 2 744 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 258.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC), по состоянию на 24 июня в стране проведено более 97,1 тысячи ПЦР-тестов на коронавирус.