За сутки полиция в Грузии выявила 950 фактов нарушения ограничений

ТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. За минувшие сутки полиция выявила 950 фактов нарушения ограничений, действующих в стране из-за эпидемии коронавируса, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

За минувшие 24 часа полиция привлекла к административной ответственности 73 человек. Это лица, которых застали на улице после девяти вечера. За нарушение масочного режима на 20 лари (около 6 долларов) оштрафовано 877 человек.

МВД призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

Всего с 30 ноября по 21 декабря выявлено 19 214 факта нарушения ограничений.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Ограничения введены 28 ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Граждане обязаны носить маски на улице и в закрытых помещениях общего пользования. Запрещено выходить на улицу пешком или на автомобиле с 21:00 до пяти утра. Не работает общественный транспорт, торговые центры, спортзалы и большинство магазинов.