Звезды мирового джаза выступят на фестивале в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Тбилисский международный фестиваль джазовой музыки – Tbilisi Jazz Festival 2021, пройдет в грузинской столице с 6 по 8 июля. По традиции его участниками станут звезды мирового джаза.

В первый день состоится концерт американского барабанщика мексиканского происхождения Антонио Санчеса. Всемирную известность музыканту принесла джазовая пьеса для ударных, прозвучавшая в фильме «Бердмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В Тбилиси Санчес приезжает вместе со своей группой Migration.

Выступление Пата Мэтине при участии Антонио Санчеса. Нью-Йорк, 2014 год

6 июля гости фестиваля также смогут послушать трехкратного номинанта «Грэмми», американского саксофониста Донни Маккаслина и пуэрториканского альт-саксофониста Мигеля Зенона.

7 июля намечен концерт знаменитого американского саксофониста и композитора Брэнфорда Марсалиса.

8 июля Tbilisi Jazz Festival 2021 завершит джазовый пианист-виртуоз Монти Александер и его трио.

Впервые локацией фестиваля станет двор Грузинского национального музея Симона Джанашия.

Желающие попасть на Tbilisi Jazz Festival 2021 должны учесть, что на входе им придется предоставить документ о прохождении вакцинации от COVID-19 или же отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 24 часа до мероприятия. Билеты на фестиваль уже поступили в продажу. Приобрести их можно онлайн, на сайте TKT.ge.

В прошлом году Тбилисский международный фестиваль джазовой музыки был отменен из-за пандемии коронавируса.

Первый джазовый фестиваль в Тбилиси провели в 1978 году. Традицию в 1998 году возобновила компания Eastern Promotions. Нынешний выпуск фестиваля – 24-й по счету. В разные годы хедлайнерами Tbilisi Jazz Festival становились гитарист Пэт Метини (Рat Metheny), канадская певица Дайана Кролл (Diana Krall), американский бас-гитарист, вокалист и композитор Стэнли Кларк (Stanley Clarke), нидерладская саксафонистка Кэнди Далфер (Candy Dulfer), британский певец Джейми Каллум (Jamie Cullum) и многие другие музыканты.