Здание общежития в Тбилиси рушится: вынуждено перемещенные лица требуют помощи от государства

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Вынуждено перемещенные лица, проживающие в поселке ТЭВЗ на окраине Тбилиси, провели очередную протестную акцию. Сегодня несколько десятков человек собрались на митинг у здания администрации правительства Грузии.

Уже несколько недель регулярно акции проводят жильцы общежития, расположенного в здании бывшего санатория «Картли». Они утверждают, что здание аварийное и находиться в нем опасно. Протестующие требуют от правительства передать им альтернативную жилплощадь.

«Мы уже более 30 лет находимся в изгнании. Мы пребываем в крайней нищете и не получаем ответа. С потолка течет вода, здание рушиться, и мы не знаем, что делать. У нас есть единственное требование – удовлетворите нас жилплощадью», — заявил один из участников акции Лаша Салия.

В начале недели сотни вынуждено перемещенных лиц провели ночь на улице в знак протеста. Жильцы общежития утверждали, что на третьем и седьмом этаже здания обрушились стены.

Тогда с протестующими встретился заместитель директора Агентства по обеспечению источниками дохода вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов Грузии Давид Гурамишвили. Он сообщил, что уже объявлен соответствующий тендер для удовлетворения беженцев жилплощадью, срок которого был продлен до конца февраля. Согласно его заявления, до завершения тендера беженцы могут обратиться к ним, и агентство обеспечит оплату аренды.