Здание Общественного телевидения Грузии выставили на аукцион

2020-06-17T14:05:58+04:0017 Июн, 2020, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Здание Общественного телевидения Грузии, расположенное на улице Костава в центре Тбилиси, выставлено на аукцион. Решение накануне единогласно поддерж Попечительский совет вещателя.

Условия аукциона размещены на официальном сайте Агентства обслуживания министерства финансов  eauction.ge.

У желающих приобрести историческое здание, построенное в советский период и находящееся в аварийном состоянии, есть 30 дней, чтобы обдумать предложение.

Покупатель сможет полностью управлять приобретенным зданием и территорией после того, как завершится строительство нового здания для Общественного телевидения, которое планируется построить на улице Политковской.

Общественное телевидение уже объявило тендер на строительство нового здания, архитектурная служба мэрии Тбилиси выдала разрешение. ОВГ выделят территорию в 2 гекатара. По приблизительным оценкам, новое здание телекомпании обойдется в 46,8 миллионов лари (около 15 млн долларов).

Попечительский совет Общественного телевидения еще в 2017 году обратился в министерство экономики за разрешением выделения участка для строительства нового здания.

Утвержден и внешний вид здания — проектное предложение было выбрано голосованием в фейсбуке, победил проект, предложенный компанией «Тбилкалакпроект».