Зеленский поблагодарил премьера Грузии за участие в саммите «Крымской платформы»

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня в Киеве провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

На встрече обсуждались вопросы стратегического партнерства двух стран, политико-экономического сотрудничества и международных устремлений.

Было отмечено, что наряду с образцовым партнерством Грузия и Украина имеют общее стремление занять достойное место в европейских и евроатлантических структурах, однако в то же время сталкиваются с такими проблемами, как нарушение территориальной целостности.

Как заявил Зеленский, грузино-украинские отношения в последние несколько месяцев отличаются особой динамикой и интенсивностью. По его оценке, это результат активизации контактов между официальными лицами двух стран и двусторонних визитов высокого уровня.

Президент Украины поблагодарил Гарибашвили за участие в саммите «Крымской платформы» и выразил твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Зеленский также снова подтвердил непоколебимую поддержку Украиной территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах международно признанных границ.

Премьер-министр Грузии прибыл в Украину 21 августа. В Киеве сегодня у него также состоялись переговоры с его украинским коллегой Денисом Шмыгалем и со спикером Верховной рады Украины Дмитрием Разумковым.

23 августа глава грузинского правительства примет участие в учредительном саммите «Крымской платформы». Уже сейчас его называют самым масштабным международным событием, когда-либо проходившим в Украине. Саммит посетят делегации из 44 стран и международных организаций.

В Киеве это мероприятие считают одной из опор, на которых будет строиться политика возвращения Крыма и Севастополя, аннексированных РФ. Российские власти критикует создание «Крымской платформы», воспринимая ее, как угрозу своей территориальной целостности.