Зигимантас Павильонис вызван в Сейм Литвы для разъяснений по поводу визита в Грузию

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Председатель комитета по иностранным делам Литвы Зигимантас Павильонис вызван в Сейм Литвы для разъяснений по поводу своего визита в Грузию 20-22 февраля, в ходе которого депутат и бывший посол Литвы в США провел встречи с коллегами в парламенте и с грузинской оппозицией. Павильонис также сделал несколько заявлений, в которых раскритиковал власти Грузии и предупредил их о тяжелых последствиях ареста лидера оппозиции Ники Мелия.

У вице-спикеров Сейма Литвы появились вопросы насчет визита Павильониса в Грузию, сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на литовские СМИ.

«Наши отношения с Грузией всегда основывались на взаимном уважении. Зигимантас Павильонис решил учить Грузию и защитить одну сторону, обвиняя другую», — заявил вице-спикер Юлиус Сабатаускас.

Визит Павильониса в Грузию прокомментировала и спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен. По её словам, председатель комитета по иностранным делам должен был проявить дипломатичность во время визита.

По словам спикер Сейма, любое заявление Павильониса может быть использовано «недружественными силами» для нанесения ущерба отношениям между Литвой и Грузией.

По теме: Павильонис не исключил санкций в случае ареста лидера грузинской оппозиции   

По теме: В «Грузинской мечте» назвали критику литовского депутата «возмутительной»