«Золушек здесь нет»: «Гирчи» протестует в Тбилиси, требуя отмены ковид-ограничений

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Партия «Гирчи – больше свободы» проводит в Тбилиси протестную акцию с требованием отмены ограничений, действующих в стране из-за коронавируса.

Акция собрала не менее сотни человек. Вместе с основателем «Гирчи», депутатом парламента Грузии Зурабом Джапаридзе они устроили шествие от стадиона «Динамо – Арена» до парка Деда Эна.

Они указали, что считают своей главной целью защиту конституционных прав граждан. В руках участники шествия держали плакаты с надписями «Золушек здесь нет», «Отменить комендантский час» и так далее.

Наряду с отменой запрета на передвижение в ночные часы, организаторы акции призывают открыть сухопутные границы и снять все ограничения с бизнеса. Еще одно требование акции – списание штрафов, оформленных за нарушение ковид-ограничений.

Джапаридзе считает, что от выполнения всех этих пунктов зависит быстрое восстановление экономики страны.

«Постепенное снятие этих ограничений не имеет смысла. Отмена только их части ничего не значит. Если страна не откроется, и туристы не приедут, для кого будут все эти рестораны? (…) Все связано с друг другом», — заявил Джапаридзе.

Шествие «Гирчи – больше свободы» уже завершилось. Часть протестующих планируют демонстративно нарушить «комендантский час» и провести ночь в парке.