Зурабишвили в Японии рассказали о подготовке к Олимпиаде 2020 года 

ТБИЛИСИ, 21 октября Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках визита в Японию встретилась с президентом Олимпийского комитета этой страны Ясухиро Ямасита.

Как сообщает сообщает администрации президента, стороны поговорили о запланированных олимпийских и параолимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио, а также о вопросах сотрудничества Грузии и Японии в сфере спорта.

Зурабишвили находится в Японии с рабочим визитом. Президент Грузии будет присутствовать на церемонии восхождения на престол японского императора Нарухито в Токио. Также запланированы встречи Зурабишвили с высокопоставленными лицами Японии, и двухсторонние встречи с лидерами разных стран. Рабочий визит президента Грузии в Японию завершится 25 октября.

Сегодня в Токио Саломе Зурабишвили провела встречу с грузинским сумоистом Леваном Горгадзе, выступающим под именем Тотиносин.  В поездке в Японию президента сопровождает ее дочь Кетеван Горджестани — она постоянно живет во Франции, где работает ведущей спортивных программ на телевидении.

Фото: Facebook Salome Zourabichvili

На встрече в Олимпийском комитете Зурабишвили отметила, что Леван Горгадзе является примером того, как успешные спортсмены могут сблизить страны.

Глава Олимпийского комитета Японии, в свою очередь заверил, что сделает все для того, чтобы на Олимпийских играх 2020 грузинские спортсмены смогли показать свой максимум. На встрече также была отмечена важность участия в Играх грузинских параспортсменов.

Ямасита ознакомил Зурабишвили с процессом подготовки к Олимпийским играм 2020 года, и предоставил информацию о новом олимпийском стадионе в Токио, который официально откроется через несколько месяцев.

«Визит президента Грузии в Японию имеет огромное значение. Мы это обязательно учтем, и постараемся, чтобы отношения между грузинскими и японскими спортсменами еще больше углубились. С помощью спорта грузинская и японская нация еще больше сблизятся, что является нашей главной целью», — заявил Ямасита.