Зурабишвили объяснила, что Евросоюз ждет от Грузии

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Приезд президента Евросовета в Грузию означает, что Евросоюз никуда не делся, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила после встречи с глазу на глаз в своей резиденции на улице Атонели с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Она подчеркнула, что для Евросоюза важно, чтобы Грузия продолжала свой европейский демократический путь и ничто не могло этому помешать.

«Приезд президента в Грузию сегодня означает, что Евросоюз никуда не делся, он здесь и как никогда раньше, для Евросоюза важно, чтобы Грузия продолжала свой европейский и демократический путь, и ничто не могло этому помешать. Как никогда, это важно, исходя из того, что ситуация в этом регионе изменилась, и необходимо, чтобы Грузия, остров демократии, еще больше укрепилась и усилилась», — заявила Саломе Зурабишвили.

В Тбилиси Шарль Мишель прибыл накануне из Молдовы, а из Тбилиси 2 марта направится в Украину.

Президент Европейского Совета проведет сегодня встречу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Арчилом Талаквадзе и лидерами политических партий.

Он также посетит линию разделения возле села Хурвалети, примет участие в церемонии открытия нового офиса представительства ЕС в Грузии и осмотрит проект, финансируемый ЕС.