Зурабишвили назвала причины успеха Грузии в борьбе с коронавирусом

2020-07-17T19:20:25+04:0017 Июл, 2020, 19:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Грузии удалось добиться успеха в борьбе с пандемией коронавируса благодаря опытным эпидемиологам, эффективному правительству и ответственному обществу, заявила президент Саломе Зурабишвили, выступая на мероприятии «Опыт Грузии в период пандемии», организованном аналитической организацией «Джеокейс».

«Знающие эпидемиологи, эффективное правительство, ответственное общество – это треугольник, благодаря которому мы достигли успеха. Если бы у общественности не было доверия к решениям правительства, этот процесс не работал бы. Именно поэтому мы получили результат, о которым должны думать», — сказала Зурабишвили.

Президент считает, что для предотвращения распространения вируса власти Грузии приняли своевременные и пропорциональные меры. При этом она напомнила, что в течение двух месяцев в стране действовало чрезвычайное положение, а в некоторых административных единицах был установлен режим строгого карантина. С учетом всего этого, по мнению Зурабишвили, борьба с эпидемией стала еще и проверкой для грузинской демократии.

«В конечном счете, мы оказались в центре внимания мирового сообщества с позитивным результатом», — добавила президент.

Первый случай инфицирования COVID-19 в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Согласно последним данным, коронавирус в стране диагностирован у 1 010 человек. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы. 885 пациентов выздоровели. От осложнений скончались 15 человек с коронавирусом.