Зурабишвили обвинила РФ в попытках дискредитации отношений Грузии и ЕС

2020-09-09T08:04:43+04:0009 Сен, 2020, 08:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила российскую сторону в распространении фейковых новостей с целью дискредитации стратегического партнерства Тбилиси с ЕС и США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 7 сентября пресс-службой Зурабишвили.

Как сообщается, российский сетевой портал «Госновости» распространил «несуществующее и выдуманное письмо», якобы направленное Маргаритисом Схинасом – вице-президентом Еврокомиссии, ответственным за продвижение европейского образа жизни. В письме говорится о создании в Грузии лагерей для беженцев с Ближнего Востока. Схинас благодарит Зурабишвили за поддержку этого проекта.

«Очередная попытка российской стороны на международном уровне дискредитировать отношения правительства Грузии с его стратегическими партнерами возмутительна», — говорится в заявлении Зурабишвили.

Президент считает, что, распространяя ложные новости, российская сторона пытается разжечь в грузинском обществе антизападные настроения, вызвать недоверие к правительству и ожидания ложных угроз.

«Я призываю наших партнеров в Европейском союзе решительно осудить эти провокационные попытки российской стороны, которые направлены на создание помех развитию отношений между Грузией и Европейским союзом», — сказано в заявлении.