Зурабишвили обсудила с князем Монако перспективы межгосударственного сотрудничества

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили провела встречу с князем Монако Альбером II. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Зурабишвили посещает Монако с рабочим визитом. С правящим князем Монако президент обсудила «ситуацию, созданную пандемией коронавируса, и связанные с ней вопросы». Другие темы беседы касались экологии, окружающей среды и биоразнообразия.

Особое внимание стороны уделили развитию туризма между странами и популяризация винного туризма. Рассмотрен был вопрос приезда в Грузию сомелье из Монако.

В самом конце встречи Зурабишвили пригласила Альбера II в Грузию.

«Несмотря на то, что Монако и Грузия – это две маленькие страны, у нас есть что предложить друг другу. Ваша Светлость, для меня было большой честью обсудить с вами то, как мы можем делиться своим опытом и работать вместе в будущем от берегов Средиземного до Черного моря», — написала Зурабишвили в своем Twitter.

ПО ТЕМЕ Какие грузинские вина президент Грузии представила в Монте-Карло

Накануне в Монте-Карло Зурабишвили открыла выставку грузинских вин. В Монако она также провела встречу с президентом международной организации «Мир и спорт» Жоэлем Бузу.

Рабочий визит завершится сегодня.