Зурабишвили обсудила с президентом Греции ситуацию с лесными пожарами

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обсудила со своей греческой коллегой Екатериной Сакелларопулу ситуацию, сложившуюся в Греции из-за пожаров. Телефонные разговор между главами государств состоялся сегодня, сообщает пресс-служба Зурабишвили.

Как отмечается, президент Грузии интересовалась гуманитарной ситуацией и потребностями Греции. Она выразила поддержку греческому народу и выразила надежду, что Греция сумеет быстро справиться с этим вызовом.

Зурабишвили также поблагодарила Сакелларопулу за внимание, проявленное в это сложное время в отношении граждан Грузии, находящихся в Греции.

В завершении беседы Зурабишвили пригласила свою коллегу в Грузию.

ПО ТЕМЕ МИД Грузии предупреждает находящихся в Греции соотечественников в связи с пожарами

В Греции в течение 10 дней стоит аномальная жара. Столбик термометра поднимался местами до 44-47 градусов. В результате ежедневно происходят десятки лесных пожаров по всей стране.

В настоящее время пожары бушуют в Аттике, на Эвбее, в областях Илия (Элида), Месиния, Фокида, Фтиотида. В целом пожарные борются по всей Греции с 56 природными пожарами, эвакуируются десятки населенных пунктов.