Зурабишвили отказалась от участия в массовых мероприятиях из-за роста заболеваемости COVID-19

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. В связи с ростом числа заражений коронавирусом президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась от участия во всех массовых мероприятиях и отменила некоторые встречи.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации президент Грузии не будет принимать участие в масштабных мероприятиях и отменит все масштабные встречи, запланированные в администрации президента Грузии», — говорится в заявлении администрации президента, распространенном сегодня.

Среди отложенных мероприятий – прием в честь грузинских спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Токио.

«Президент призывает всех заботится друг о друге, соблюдать регуляции, рекомендации эпидемиологов и вакцинироваться», — сказано в сообщении.

С 10 августа в Грузии будет задействовано обязательство находится в маске не только в помещениях, но и на открытых пространствах, где собираются более пяти человек. Строже будут контролировать запрет на проведение свадеб, поминок, юбилеев и других подобных мероприятий, а также запрет на работу клубов и ресторанов в ночное время.

Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Только за последние сутки в стране выявлено 2 236 новых случаев заражения, а 44 человека скончались. При этом темпы вакцинации остаются низкими — оба компонента вакцины получили около 5% населения. С начала пандемии зафиксировано более 450,1 тысячи случаев инфицирования, более 403,7 тысячи выздоровели, 6 128 скончались.