Зурабишвили поздравила сотрудников МВД Грузии с Днем полиции

2020-05-31T21:10:03+04:0031 Май, 2020, 19:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила полицейских с профессиональным праздником, отметив их усилия в борьбе с коронавирусом.

День полиции в Грузии отмечается ежегодно с 2010 года. В этом году он прошел без традиционного парада. Для предотвращения распространения коронавируса в Грузии до сих пор действует запрет на массовые мероприятия.

«Полиция – тот институт, который защищает общественную безопасность, стабильность и наш покой, что было еще раз доказано во время пандемии. Я поздравляю каждого полицейского с профессиональным днем и благодарю за тот профессионализм, который вы демонстрируете в борьбе с сегодняшними сложными задачами», — говорится в обращении Зурабишвили.

Президент также пожелала всем полицейским «побед во благо страны и успехов на службе Грузии».

День полиции был учрежден в апреле 2010 года по указу третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Праздник ежегодно отмечался 6 мая. После того, как в 2013 году главой государства стал Георгий Маргвелашвили, празднование Дня полиции сначала перенесли на 30 мая, а затем на 2 июня. В течение трех последних лет День полиции отмечается 31 мая.