Зурабишвили призвала политиков и СМИ не мешать работе полиции в Зугдиди

2020-10-21T22:14:22+04:0021 Окт, 2020, 22:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к политикам и СМИ, заявив о недопустимости создания дополнительного напряжения в ситуации с захватом заложников в Зугдиди.

«Я обращаюсь к политическим партиям в то время, когда на карту поставлены жизни людей, а правоохранительные органы пытаются выйти из этой наисложнейшей ситуации без жертв: недопустимо искусственное создание любого дополнительного напряжения. Это усложняет задачу правоохранителей и ставит под угрозу мирное освобождение заложников. Я также призываю СМИ принять во внимание просьбу правоохранительных органов и предоставлять информацию общественности так, чтобы не мешать оперативным действиям», — говорится в заявлении.

Уже более семи часов вооруженный мужчина удерживает заложников в филиале «Банка Грузии, расположенном на проспекте Звиада Гамсахурдия в центре Зугдиди. Ранее через одного из заложников он озвучил свои требования: полмиллиона долларов и вертолет. В случае невыполнения требований преступник обещал начать расстреливать заложников.

В МВД не разглашают подробности. В ведомстве заявляют, что продолжаются переговоры. По сообщениям СМИ, внутри остаются до 16 человек.

На месте находятся сотрудники полиции и отряды специального назначения. В Зугдиди прибыл и глава МВД республики Вахтанг Гомелаури. МВД расследует случившееся по статьям «разбой», «противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия» и «захват заложника».