Зураб Джапаридзе сообщил о расколе в партии «Гирчи»

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. В оппозиционной партии «Гирчи» произошел раскол. Об этом сообщил один из основателей политического объединения Зураб Джапаридзе.

В закрытой группе партии Джапаридзе опубликовал пост, где говорилось о разногласиях с другими лидерами «Гирчи» – Сандро Раквиашвили, Вахтангом Мегрелишвили и Яго Хвичия. Вдаваться в подробности Джапаридзе не стал.

«Хочу предоставить короткую информацию. К сожалению, с одной стороны мой путь, а с другой – пути Яго, Вахо и Сандро, разошлись. Я больше не собираюсь делать «Гирчи» вместе с ними по многим причинам, но не из-за содержания заявлений Яго. Я не собираюсь публично говорить о причинах. К сожалению, в жизни случаются подобные вещи. Желаю всем троим удачи. Уверен, что они могут делать очень много хороших дел. Прошу прошения у всех за это, я точно понимаю, что вся ответственность лежит на мне. Я не собираюсь остановится. Главная борьба «Гирчи» впереди», – написал Джапаридзе.

Партия «Гирчи» была образована в 2015 году. Ее создали три представителя бывшей правящей силы «Единое национальное движение».

«Гирчи» известна неординарными акциями. Эта партия сыграла не последнюю роль в декриминализации потребления марихуаны в Грузии.