Зураб Пололикашвили переизбран генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН  

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинcкий дипломат Зураб Пололикашвили переизбран генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) сроком на четыре года. Это произошло на 113-м заседании Исполнительного совета организации. Во второй половине года Пололикашвили утвердит Генеральная Ассамблея ООН.

Пололикашвили, впервые ставший генеральным секретарем UNWTO в 2017 году, поблагодарил всех за поддержку.

Обращаясь к Исполнительному совету UNWTO в Мадриде, Пололикашвили сказал, что «вместе мы заложили основы для восстановления туризма». «По мере того, как мы приближаемся к 2021 году, давайте продолжим тесно сотрудничать, чтобы сделать наш сектор ведущим генератором возможностей во всем мире», — заявил он.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и министр иностранных дел Давид Залкалиани поздравили Пололикашвили с переизбранием в Twitter.

«Поздравляю Зураба Пололикашвили с его переизбранием генеральным секретарем UNWTO. Это значительный успех для Грузии. Увеличение числа грузин в международных организациях свидетельствует об активном участии Грузии в мировых делах», написал Георгий Гахария.

 «Искренние поздравления Зурабу Пололикашвили, избранному на второй срок генеральным секретарем Исполнительным комитетом UNWTO. Я уверен, что благодаря упорной и плодотворной работе, он будет способствовать развитию туристического сектора и расширению прав и возможностей тех, кто работает в этой сфере. Надеюсь, сегодняшние результаты будут одобрены Генеральной ассамблеей», говорится в записи Давида Залкалиани.