Зураб Чиаберашвили покинул партию «Европейская Грузия»

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Зураб Чиаберашвили покинул ряды оппозиционной партии «Европейская Грузия». Об этом политик сегодня сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее на этой неделе стало известно, что в «Европейской Грузии» планируются структурные изменения – как в центральном звене правления, так и в регионах.

ПО ТЕМЕ В «Европейской Грузии» собираются провести структурные изменения

«Если мы хотим радикальных изменений, то все заново должны начать все мы – оппозиция, отдельные партии, каждая личность. Факт, что в таком виде прорыва не произойдет. Поэтому считаю необходимым уступить дорогу будущему поколению – отойти в сторону, а не отступить назад. Вокруг меня много молодых людей, которым я бы доверил решение важных общественных дел», — пишет Чиаберашвили.

Как отметил политик, опыт, накопленный за 17-летнюю публичную службу, принадлежит стране, служить которой он считает честью.

После «революции роз» Чиаберашвили занимал пост главы Центральной избирательной комиссии Грузии. Под его руководством были проведены президентские выборы 2004 года. В 2004-2005 годах Чиаберашвили занимал должность мэра Тбилиси.

Чиаберашвили был депутатов парламента Грузии девятого созыва. В законодательный орган он попал по партийным спискам бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

В 2017 году он и еще несколько политиков, покинувших ЕНД, основали новую партию – «Европейская Грузия – Движение за свободу». На сегодняшний день – это вторая по величине оппозиционная партия Грузии.

Партия успела принять участие всего в трех выборах, а на последних показала третий результат после правящей «Грузинской мечты» и ЕНД. «Европейская Грузия» смогла получить пять мандатов в законодательном органе десятого созыва. Однако все представители партии, прошедшие в парламент, отказываются от депутатских кресел.

По мнению многих политологов, результаты выборов свидетельствуют о множестве проблем в «Европейской Грузии». Они напоминают, что в парламенте девятого созыва у этой партии был 21 мандат, однако удержать свои позиции бывшим единомышленникам экс-президента Михаила Саакашвили не удалось.