Зятя бывшего президента Грузии отправили в предварительное заключение

2020-07-21T14:52:56+04:0021 Июл, 2020, 11:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Зять бывшего президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури будет ждать приговора суда в учреждении по исполнению наказания в Кутаиси, сообщает Общественное телевидение.

Озургетский районный суд избрал для Миндия Гогочури заключение в качестве меры пресечения.

Зятю бывшего президента предъявлены обвинения по статьям «насилие», «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия» и «незаконное приобретение-хранение наркотиков». По словам адвоката Давида Чавлеишвили, Гогочури не признает себя виновным.

Миндия Гогочури был задержан 19 июля. Согласно данным СМИ, Гогочури задержали после инцидента, произошедшего в фешенебельной гостинице «Параграф» в курортном Шекветили.

Между Гогочури и постояльцем отеля произошел спор, при этом зять Маргвелашвили держал в руках огнестрельное оружие. В ходе инцидента один человек пострадал.

Миндия Гогочури был гражданским мужем Машо Чичиуа, падчерицы Георгия Маргвелашвили. В комментарии телеканалу «Мтавари» бывшая первая леди сообщила, что ей ничего не известно о произошедшем. По ее словам, Машо и Миндия уже давно расстались и не поддерживают отношения.

Имя Гогочури неоднократно фигурировало в криминальных сводках. В начале декабря 2018 года он был задержан в результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в сокрытии преступления и незаконном приобретении-хранении оружия.

В июле того же года он попал в больницу с тремя ножевыми ранениями в ноги. А ранее, в январе 2017 года, в Гогочури стреляли.