Иванишвили: Кризис COVID-19 показал, что «Грузинская мечта» – гарант стабильности

2020-07-20T12:46:53+04:0020 Июл, 2020, 12:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Вызванный пандемией коронавируса кризис продемонстрировал, что бразды правления страной находятся в надежных руках, а правительство «Грузинской мечты» является гарантией мира и стабильности. Об этом заявил председатель партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили.

Сегодня «Грузинская мечта» объявила список своих кандидатов в 30 мажоритарных округах на предстоящих парламентских выборах. С начала пандемии это первое мероприятие партии, на котором ее основатель появился лично.

Теме борьбы Грузии с коронавирусом Иванишвили посвятил значительную часть своего выступления. При этом на презентации присутствовали высокопоставленные чиновники здравоохранения: руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, его заместитель Паата Имнадзе, а также директор тбилисского центра инфекционных заболеваний, СПИДа и иммунологии Тенгиз Церцвадзе  и директор Первой университетской клиники Тбилиси Леван Ратиани.

«Спасибо эпидемиологам и врачам. Спасибо команде «Грузинской мечты», которая самоотверженно работала и благодаря ей страна избежала больших испытаний. Особое спасибо моему народу, который проявил высокую общественную культуру, доверился правительству и объединился вокруг него. Мы внесли вклад в то, что Грузию называют зеленой зоной свободной от вируса», — сказал Иванишвили.

Миллиардер считает, что во время кризиса граждане Грузии почувствовали, что правительство заботится о них, служа народу и стране «профессионально и добросовестно».

«В экстремальной ситуации, когда жизни и здоровье людей оказались перед лицом реальной опасности, когда все остальное померкло на фоне этого испытания, люди почувствовали руку заботливого правительства и объединились вокруг него… Наш народ увидел, что у него есть заботливое и эффективное правительство, для которого человек и его жизнь наиболее ценны», — добавил Иванишвили.

По его оценке, «Грузинская мечта» проводила «рациональную и прагматичную политику». Иванишвили считает, что это говорит о том, что его команда «все еще может взять ответственность за управление страной».

«За время нашего пребывания у власти наша команда вела страну вперед по многим направлениям, прогресс очевиден практически во всех сферах. Конечно же, никто не находится в плену иллюзий, что все налажено и проблем больше нет. Нам еще многое предстоит сделать для того, чтобы страна продолжила развиваться необратимо», — заявил он.

Парламентские выборы состоятся в Грузии 31 октября. Для «Грузинской мечты» они будут третьими за время существования партии.

Предстоящие выборы пройдут по новой системе. Согласно изменениям, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах.