Иванишвили: Мы живем в стране, где больше не нужно добиваться свободы через борьбу

2020-10-02T01:32:35+04:0001 Окт, 2020, 21:56|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Спустя восемь лет после победы «Грузинской мечты» на выборах 1 октября 2012 года, мы живем в стране, где больше не нужно добиваться свободы через борьбу, — заявил председатель правящей в Грузии партии Бидзина Иванишвили, выступая сегодня вечером на презентации предвыборной программы в выставочном центре «Экспо-Джорджия».

Значительную часть своего выступления Иванишвили, по традиции, уделил критике оппозиции.

«Первое октября, день, который уже вошел в историю нашей страны как символ единства, свободы и победы грузинского народа. В 2012 году мы боролись за выживание, чтобы спасти людей и страну от страха, угнетения и насилия. Сегодня, через восемь лет после выборов 2012 года, мы живем в стране, где свобода больше не нужна через борьбу. Где людей больше не преследуют из-за разных политических вкусов, где страх и насилие со стороны правительства навсегда ушли в прошлое, где государство существует для людей, а не наоборот.

Сегодня наша партия предлагает народу программу, которая должна сделать демократическое развитие страны необратимым, обеспечить экономический прогресс и существенно изменить жизнь каждого нашего гражданина к лучшему. Программу представляют мои молодые коллеги. Считаю себя обязанным отчитаться перед своим народом и показать им, где мы были 8 лет назад, когда пришли к власти и где мы находимся сейчас.

Мы, несомненно, обязаны объективно оценивать не только наш народ, но и весь мир, всех союзников и друзей Грузии, чтобы еще раз напомнить им о деспотическом и человеконенавистническом правительстве, с которым грузинскому обществу пришлось жить до 1 октября 2012 года.

Какое наследство мы приняли от предыдущего правительства и что смогли сделать в самые трудные годы? Я твердо верю, что генетическая устойчивость, порожденная безжалостной борьбой со многими захватчиками на протяжении многовековой истории, позволила нашему бесстрашному народу объединиться и победить с «Грузинской мечтой» режим, который относился к собственному обществу как безжалостный и жестокий враг.

Это действительно поразительный цинизм, когда выродившаяся, но в то же время довольно умная политическая команда пытается в совершенно таком же составе вновь обмануть народ и вернуть себе неограниченную власть, чтобы теперь с объединенными усилиями персонально отомстить всем тем патриотичным людям, которые в октябре 2012 года внесли свой вклад в завершение их насильственного правления.

За последние несколько недель мы слышали примеры ложных сожалений и театрального лицемерия, что еще раз доказывает, что они действительно низкого мнения о грузинском обществе и думают, что могут легко манипулировать эмоциями и чувствами людей», — сказал Иванишвили.

«Мы помним власть, которая из-за характерной для неё политической близорукости не смогла избежать военной авантюры и потеряла двадцать процентов территории страны из-за своих неосмысленных действий, осложнившие наш процесс североатлантической интеграции.

Нельзя забывать то время, когда у государства не было сочувствия и социальной солидарности со своим народом, время, когда большинство граждан были вынуждены продавать последние предметы домашнего обихода для оплаты лечения, когда более или менее тяжелый медицинский диагноз, практически, был равносилен смерти.

Мы никогда не забудем бессловесного исполнителя злой воли власти, превращенного в нотариуса и опущенного на колени суда, отмененного правосудия и упразднения профессии адвоката, политической оппозиции, находившейся в терроре, сфальсифицированные выборы, изуродованную конституцию, бюджетные расходы, которые распределялись на страсти и желания одного человека, захваченные, безжизненные СМИ, постоянные угрозы и шантаж раскрытием кадров личной жизни, незаконно осужденных журналистов, оскорбленных писателей, актеров, ученых, спортсменов и других выдающихся членов нашего общества.

Из памяти никогда не сотрется главнокомандующий, который бежал с поля боя, брошенные мертвые тела наших героических солдат, изгнанное из своих домов население», — заявил Иванишвили.

Глава правящей партии также выразил уверенность в победе на предстоящих выборах парламента.

«Развитие и прогресс — в характере грузинского народа. Исторически он всегда смотрел в будущее и никогда не делал выбора в пользу прошлого. Верю, что наш народ сделает свой выбор в пользу силы, которая ведет страну в правильном направлении. Которая доказала свою способность поддерживать мир и создавать стабильную среду для своих граждан, чтобы двигаться вперед и добиваться успеха.

Мы обязательно победим. Снова вместе ради успеха Грузии”, — подчеркнул Иванишвили.