Иванишвили назвал правительство ЕНД «незалеченной травмой»

2020-07-20T14:34:50+04:0020 Июл, 2020, 13:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. «Единое национальное движение» не оставляет реваншистских идей и стремится захватить власть, заявил сегодня председатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили.

Иванишвили жестко критикует бывшую партии власти практически во всех своих публичных выступлениях. Исключением не стала и сегодняшняя презентация кандидатов «Грузинской мечты» в мажоритарных округах на предстоящих парламентских выборах.

Иванишвили уверен, что его команда справляется с кризисами гораздо эффективнее предшественников.

«У нас была такая власть, которая из-за своего безрассудства не смогла даже того, чтобы страна избежала кризиса, хотя для этого было полно возможностей. Они не защитили население и оставили людей на произвол судьбы. Мы помним, как некоторые бежали с поля боя и даже из страны. Это та травма, которую наш народ еще не залечил», — заявил Иванишвили.

Он напомнил, что оппоненты отказались участвовать в голосовании за поправки в конституцию Грузии об изменении системы парламентских выборов. Как известно, ЕНД и основанная их бывшими однопартийцами «Европейская Грузия» бойкотировали голосование, требуя освобождения из тюрьмы совладельца телеканала «Мтавари» Георгия Руруа. Оппозиция считает Руруа политическим заключенным, а предъявленные ему обвинения в хранении огнестрельного оружия — сфабрикованными.

«Все это еще раз показало, что (…) для этих людей главное – это захват власти и возмездие за те восемь лет свободы, которые все мы вместе обрели, поставив страну на путь демократического развития. Я верю, что у нашего народа есть мудрость для того, чтобы сделать правильные заключения и назвать все своими именами», — сказал Иванишвили.

По теме: