Иванишвили объяснил, откуда в Грузии бедность   

2020-10-01T22:57:11+04:0001 Окт, 2020, 22:55|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Глава правящей партии «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что признает существование в Грузии бедности, но не принимает обвинений в том, что правительство не исправило этого положения.

 Восемь лет назад, 1 октября 2012 года, учрежденная Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» победила на выборах и сменила в роли правящей партии основанное Михаилом Саакашвили «Единое национальное движение». На выборах парламента 2016 года «Грузинская мечта» вновь победила и снова получила конституционное большинство. Через месяц, 31 октября, в Грузии состоятся очередные парламентские выборы.

«Есть все-таки вопрос, в котором я согласен со всеми оппонентами и что отражает объективную реальность — это все еще непреодоленная бедность. Мы хорошо понимаем, что еще много семей живет в нужде и многие без работы. Знаем, что множеству людей нужно прилагать огромные усилия, чтобы нормально прокормить семьи, позаботиться о качественном обучении детей, иметь достойные условия для жизни», — заявил Иванишвили, выступая сегодня вечером на презентации предвыборной программы в выставочном центре «Экспо-Джорджия».

«Да, бедность — это объективная реальность и мы, конечно же, признаем ее существование. Однако мы не принимаем обвинений по поводу того, что бедность, которая досталась нам по наследству, является результатом правления «Грузинской мечты».

Сегодняшняя бедность является проблемой, скопившейся за дестяки лет и берет начало с тех времен, когда мы своими руками разрушили делающее первые шаги государство.

Сегодняшняя бедность является результатом двадцатилетнего упадка и катаклизмов, которые выпали на долю нашей страны.

Мы не примем несправедливую критику ни от тех, кто в свое время громил проспект Руставели и сегодня смеет говорить о разрушенной экономике, ни от тех, кто до 2012 года на разных этапах своим безрассудством или ради собственной выгоды обеспечил экономический упадок, породивший массовую бедность», — сказал Иванишвили.