Иванишвили осудил насилие в предвыборный период и заявил о поддержке в 63%

2020-10-08T22:32:12+04:0008 Окт, 2020, 21:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Лидер правящей партии, миллиардер Бидзина Иванишвили считает, что благодаря «беспрецедентной поддержке общества» «Грузинская мечта» получит на предстоящих выборах от 54 до 60% голосов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Иванишвили.

«Неоспоримый факт, что у нас сейчас очень сильные позиции. «Грузинская мечта» убедительно побеждает на этих выборах. Все исследования подтверждают, что на фоне беспрецедентной поддержки грузинского общества наш показатель составляет от 54 до 60% голосов, а в некоторых случаях даже превышает 63%.

Соответственно, сегодня мы должны приложить все усилия не для того, чтобы мобилизовать дополнительные голоса, которые будут отражены в одном или двух дополнительных процентах и не будут иметь принципиального влияния на итоги выборов, а должны сделать все для того, чтобы выборы прошли в спокойной и справедливой обстановке и их итоги ни у кого не вызывали сомнение.

Поэтому хочу еще раз призвать общество, особенно сторонников «Грузинской мечты», не прибегать к провокациям, проявлять максимальную сдержанность, сдерживать эмоции, спокойно идти на выборы и продолжать спокойно жить для успеха Грузии», — сказано в заявлении Иванишвили.

Лидер «Грузинской мечты» подчеркивает необходимость проведения выборов в спокойной обстановке, так как за процессом наблюдают западные партнеры, «чьи оценки чрезвычайно важны для страны».

Иванишвили обвинил оппозицию в насилии в предвыборный период и призвал своих сторонников не поддаваться на провокации. Вместе с тем он ожидает, что случаи насилия со стороны оппозиции будут продолжаться.

«До парламентских выборов 2020 года осталось три недели. Нет сомнений в том, что для демократического прогресса нашей страны крайне важно провести предвыборную кампанию в спокойной обстановке, без агрессии и ажиотажа.

Я осуждаю все формы насилия, которые наносят ущерб предвыборному процессу и качеству демократии в стране.

Дело в том, что радикальные оппозиционные группировки превратили насилие в предвыборную кампанию. В последнее время участились провокации с их стороны, на которые, к сожалению, в некоторых случаях поддались и сторонники «Грузинской мечты».

Есть опасность, что с приближением выборов ожесточенные столкновения такого характера станут более частыми. Когда возникает конфликт, трудно отличить, кто является инициатором, а кто жертвой провокации. Это особенно сложно для наших западных партнеров, которые наблюдают за выборами и чьи оценки избирательного процесса чрезвычайно важны для страны.

Я хотел бы призвать всех, особенно сторонников «Грузинской мечты», проявлять максимальную сдержанность — не поддаваться на провокации, не позволять радикальным группам наносить ущерб электоральной среде и международной репутации страны. Насилие и бросание камней — это их почерк, именно так они пришли к власти в свое время и даже сегодня хотят прикрыть собственную безнадежность и неизбежное поражение на предстоящих выборах. Мы всегда дистанцировались от насилия. Это почерк «Грузинской мечты», и это то, что нас отличает», — отмечается в заявлении.