Иванишвили поздравил «Грузинскую мечту» с победой на парламентских выборах

2020-10-31T21:07:16+04:0031 Окт, 2020, 21:07|Главное, Новости, Политика|

Данные экзит-полла, опубликованные телекомпанией «Имеди»

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Лидер правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили поздравил свою партию с победой на состоявшихся сегодня парламентских выборах.

На встрече сторонников и партийных активистов «Грузинской мечты» перед центральным офисом партии в Тбилиси, были объявлены итоги экзит-полла, проведенного американской организацией Public Opinion Strategies по заказу проправительственной телекомапнии «Имеди».

Согласно этим данным, «Грузинская мечта» получила 55% голосов избирателей по пропорциональной системе, а главыне конкуренты правящей партии – блок «Сила в единстве», костяк которого составляет партия «Единое национальное движение» — 23%.

Исполнительный секретарь партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе также заявил на брифинге, что кандидаты «Грузинской мечты» уверенно побеждают во всех 30-ти мажоритарных округах. «В том числе и в Глдани», уточнил Каладзе.

«Давайте поблагодарим наших избирателей, давайте поблагодарим активистов «Грузинской мечты», лидеров, вас, молодежь. Вы принесли эту победу. Особенно нужно подчеркнуть, что «Грузинская мечта» как партия в третий раз побеждает на принципиальных выборах. То, чего хотела наша страна — сформированную, сплоченную команду, мы получили. И что самое главное, грузинские избиратели научились очень быстро различать и анализировать, на что европейцы потратили намного больше времени. Поэтому большое спасибо вам, спасибо за проницательность», — сказал Иванишвили.

Лидер партии заверил, что «Грузинская мечта» — это «достойная команда и грузинские избиратели сегодня не ошиблись, поддержав достойных людей».

В Грузии 31 октября состоялись выборы депутатов парламента десятого созыва. В выборах участовали 48 партий и два избирательных блока.

Эти выборы проходят по новой системе – для получения большинства в парламенте необходимо 76 мандатов. Также значительно сократилось количество мажоритарных депутатов – теперь их только 30 из 150. Остальные 120 депутатов получают на основании распределения голосов по партийным пропорциональным спискам.