Иванишвили призвал сторонников высокой явкой «застраховать тех, кто делает ошибочный выбор»  

2020-10-30T23:39:48+04:0030 Окт, 2020, 22:14|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Сегодня заканчивается мандат, который грузинский народ четыре года назад на второй срок выдал «Грузинской мечте», чтобы решать судьбу страны и перспективы ее развития, — заявил cегодня на итоговой встрече избирательной кампании лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Он подчеркнул важность завтрашних выборов и заявил, что является гарантом того, что «эти выборы будут свободными и воля народа будет точно отражена в их итогах».

Выступление Иванишвили было записано заранее и демонстрировалось собравшимся с монитора. Сам лидер правящей партии появился на сцене только в самом конце встречи.

В своем видеообращении Иванишвили заявил, что уважает любой выбор, который граждане Грузии сделают на предстоящих выборах, однако призвал своих сторонников к мобилизации, чтобы критически настроенные граждане «не наказали страну и самих себя». Он также выразил уверенность в том, что сторонников «Грузинской мечты» в стране — подавляющее большинство.

Своих противников — бывшую правящую партию «Единое национальное движение», Иванишвили назвал «деструктивной и реваншистской силой» и пожаловался на то, что оппозиционный спектр Грузии за последние годы не изменился.

«Как лидер правящей политической силы, прежде всего, хочу поблагодарить вас за это доверие. Источник власти — народ, и только он решает, кто должен руководить страной. Так работает демократия, и я горжусь тем, что сегодня грузинский народ прочно удерживает это высшее право, которое до 2012 года было захвачено узурпатором.

Поверьте, установление демократических традиций и их необратимость лично для меня является самым ценным из достижений, связанных с управлением «Грузинской мечтой» и ее успехом.

Завтра — один из поворотных моментов в истории нашей страны. Завтра все мы должны снова сделать выбор, основанный на наших собственных убеждениях, ценностях, совести и интересах, и я от имени «Грузинской мечты» гарантирую, что этот выбор будет свободным и воля народа будет полностью отражена в результатах выборов — грузинское государство не допустит даже малейшего искажения выбора людей.

И сегодня, в конце эмоционально заряженной избирательной кампании, я все еще вспоминаю бурные дни 2012 года, когда мы, объединившись в один кулак, сделали исторический выбор в пользу свободы, отвергли режим, основанный на угнетении людей, и дали понять всему миру, что народ с трехтысячелетней историей, свободолюбивый и гордый, никогда больше не потерпит насилие и несправедливость.

Поэтому я обращаюсь к вам, сторонникам «Грузинской мечты», ветеранам «Мечты» и вновь присоединившимся солдатам — завтра никому из нас нельзя оставаться дома, все безоговорочно должны прийти к избирательным урнам.

Это наш долг перед страной, будущим и, как бы не показалось странным, перед теми, кто сделает свой выбор в пользу другой партии.

Факт, что мы не смогли убедить всех, что в условиях демократии является совершенно нормальным.

Факт, что все успехи, которых «Мечта» сумела добиться в этот трудный период, оказалось недостаточно, чтобы убедить критически настроенных к нам, находящихся в меньшинстве людей, и завтра они сделают другой выбор. Однако нас больше, гораздо больше и именно это является ответственностью большинства перед меньшинством, чтобы суметь подстраховать их ошибки, чтобы их неправильные решение не обошлись дорого им же самим», сказал Иванишвили.

Он назвал «драматичной» ситуацию, когда, по его словам, грузинская политика «все еще не может предложить избирателям здоровую альтернативу «Грузинской мечте».

Поэтому, считает Иванишвили, «несмотря на политическое разнообразие, в оппозиционном поле по-прежнему доминирует ориентированная на реванш разрушительная сила, из-за чего выбор, сделанный против «Грузинской мечты», означает, практически, выбор в пользу этой силы».

«Ведь мы очень хорошо знаем, какое значение этот выбор имеет для нашей родины, именно поэтому наш долг – своей стопроцентной явкой защитить и тех, кто делает ошибочный выбор, чтобы они под влиянием эмоциональных решений не наказали страну и себя. Ведь, несмотря на их разные взгляды, они наша плоть и кровь — наши братья и сестры. Помните, на свой народ не сердятся. Не забывайте, что большая часть обиженных на нас людей все равно надеятся на нас. Мы не имеем права разочаровать их», — сказал Иванишвили.

«Мы должны пойти на выборы, чтобы никто и никогда не осмеливался назначать людей слугами, притеснять их и оскорблять их достоинство.

Мы должны пойти на выборы, чтобы в стране никогда не было страха и несправедливости. Мы должны пойти на выборы, чтобы гражданин не чувствовал себя брошенным даже в самой критической ситуации. Мы должны ходить на выборы, чтобы люди не боялись идти к врачу из-за отсутствия денег. Мы должны пойти на выборы, чтобы грузину никогда не приходилось вырубать виноградную лозу. Мы должны пойти на выборы, чтобы у наших детей была гарантия европейского качественного образования в Грузии, у наших семей — благополучия, а у пожилых людей — достойной старости.

Мы должны пойти на выборы, чтобы мир и стабильность были нерушимы. Мы должны пойти на выборы, чтобы продолжить строительство страны и занять достойное место в европейской семье. Давайте и дальше вместе вести нашу страну по пути к победе и продолжим вместе бороться за успех Грузии», — сказал Бидзина Иванишвили.