«Изберем достойных» – у здания ЦИК Грузии провели протестный перформанс

2020-11-21T16:17:41+04:0021 Ноя, 2020, 16:17|Главное, Новости, Общество|

Фото: On.ge/Кети Гвиниашвили

ТБИЛИСИ, 21 ноября – Новости-Грузия. Представители «Лейбористкой партии Грузии» и гражданские активисты обклеили агитационными плакатами советской тематики железные щиты, выставленные у здания Центральной избирательной комиссии в Тбилиси.

Акция-перформанс состоялась 21 ноября – в день проведения второго тура парламентских выборов, от участия в котором отказались все партии за исключением правящей «Грузинской мечты».

Лозунги на плакатах были на русском языке. Среди них «Все на выборы» и «Изберем достойных». Клеили постеры под звуки гимна СССР.

«Это насмешка над Бидзиной Иванишвили. Это не акция протеста, а перфоманс – напоминание, что на один день мы вернулись в Советский Союз… Эти плакаты демонстрируют, что такие выборы существовали в Советском Союзе и существуют в Северной Корее сегодня», — сказал один из лидеров «Лейбористской партии» Лаша Чхартишвили.

Сегодня в Грузии проходит второй тур парламентских выборов в 17 из 30 одномандатных округов, где по итогам голосования 31 октября ни один мажоритарный кандидат не получил более 50% голосов, необходимых для победы. Граждане выбирают из двух кандидатов, показавших лучшие результаты.

Оппозиция не признала итоги первого тура, заявив о фальсификации результатов. Все восемь оппозиционных партий, преодолевших проходной барьер в 1%, отказались входить в состав нового парламента. Также они бойкотировали второй тур выборов и призвали своих сторонников к полному игнорированию голосования.