Известные шеф-повара помогут составить меню для грузинской армии

2020-06-27T20:23:06+04:0027 Июн, 2020, 20:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Ведущие шеф-повара Грузии проведут мастер-классы для своих коллег, работающих в столовых на военных базах Сил обороны.  Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Курс переподготовки рассчитан на полтора месяца. Поваров Сил обороны будут обучать настоящие звезды грузинской гастрономической сцены: президент Федерация кулинарии Грузии Леван Кобиашвили, шеф-повара Лука Начкебия, и Майя Кациашвили, а также журналист, филолог и кулинар Мануэль Фаунде Баранда.

Как заявляют в Минобороны, благодаря этой инициативе «качество питания грузинских военных значительно улучшится». «Участники проекта будут работать над тем, чтобы разнообразить рацион питания грузинской армии и добавить в меню новые блюда», — отметили в ведомстве.

Официально проект начнется 1 июля в реабилитационном центре для военнослужащих в Церовани. Мастер-классы организуют на специально оборудованной полевой кухне. На первом этапе переподготовку пройдут 30 поваров. По завершению курса все они получат сертификаты.

«После окончания первого этапа, повара, участвовавшие в проекте, будут применять полученные знания на практике. Мониторинг процесса будут осуществлять четыре специалиста сферы из Федерация кулинарии Грузии», — сказано в сообщении Минобороны.