Издание National Geographic Traveler Food посвятило статью аджарской кухне

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия.  Издание National Geographic Traveler Food опубликовало статью «Откройте для себя кухню Аджарии», в которой рассказало о блюдах аджарской кухни. Об этом сообщает департамент туризма и курортов Аджарии.

Статья начинается с описания грузинской культуры застолья.

«Грузинское застолье уникально. Это праздник безмерно больших пропорций и разнообразия блюд. Грузинская кухня в основном известна своим разнообразием, использованием различных техник приготовления пищи и традиционной сервировкой стола», — говорится в статье.

Британское издание делает акцент на кухне региона Аджария, отмечая влияние кавказских, восточноевропейских и ближневосточных кулинарных традиций.

Ачма, это блюдо, которое нужно обязательно попробовать, считает издание, называя сыр, запеченный в варенном тесте, «аджарская лазанья».

Британское издание также напоминает, что Аджария расположена у моря и здесь встречается большой выбор рыбы.

Например, барабулька – рыбу обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с ломтиками лимона и традиционным кисло-сладким соусом ткемали. Запивают рыбу обычно холодным пивом, — сказано в статье.

Также авторы статьи рассказали о необычном аджарском десерте «маджуни», который в праздничные дни готовят из меда, риса и черного перца.