Израиль ввел запрет на путешествия в Грузию из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Израиль внес Грузию в список «красной зоны», где сохраняется высокий уровень распространения коронавирусной инфекции, запретив своим гражданам путешествия в эту страну. Информацию распространяет посольство Израиля в Грузии.

«По решению правительства Израиля, с 30 июля Грузия входит в список «красных» стран, в которые запрещены поездки израильских визитеров (кроме исключительных случаев)», — сообщили в дипломатическом представительстве.

Как отмечается, пересмотр списка «красной зоны» происходит еженедельно. В случае улучшения эпидемиологической ситуации в Грузии, «соответствующие ограничения будут смягчены или отменены».

С 30 июля в список стран «красной зоны», куда сейчас входят Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Россия, Мексика, Беларусь, Узбекистан, Испания и Кыргызстан, также будут внесены Кипр, Турция и Великобритания.

Для поездки в эти страны израильтянам необходимо получить специальное разрешение. Кроме того, все въезжающие в Израиль (любого возраста, включая переболевших и вакцинированных) из этих стран должны быть изолированным в соответствии с процедурами министерства здравоохранения.

ПО ТЕМЕ Израиль вводит обязательную изоляцию для приехавших из Грузии

Ранее власти Израиля внесли Грузию с список «оранжевой зоны». По возвращению из этих стран для всех граждан – и для привитых и для переболевших, обязательным был двухнедельный карантин. Срок мог быть сокращен до десяти дней, если будут получены два отрицательных теста на COVID-19.

По данным Национальной администрации туризма, Израиль входит в тройку стран, граждане которых осуществляют наибольшее число визитов в Грузию. Только в июне текущего года Грузию посетили 15 тысяч 837 визитеров из Израиля. Всего в июне международные путешественники осуществили в Грузию 116,6 тысячи визитов, из которых 104,6 тысячи были туристическими.