Израиль вводит обязательную изоляцию для приехавших из Грузии

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Власти Израиля вводят обязательную семидневную изоляцию для граждан, приехавших из Грузии и еще ряда стран, где сохраняется высокий уровень распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении на сайте Минздрава Израиля.

Новые правила начнут действовать с 23 июля. Грузия попала в список стран, требующих изоляции по возвращению, вместе с Турцией, Великобританией и Кипром. Сейчас аналогичные меры применяются к гражданам, которые прилетают в Израиль из Уганды, Мьянмы, Фиджи, Панамы, Камбоджи, Кении и Либерии.

Одновременно Тель-Авив расшил список стран «красной зоны», путешествия в которые для граждан Израиля запрещены. Сейчас в него входят Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Россия, Беларусь и Узбекистан, а со следующей пятницы список пополнят Испания и Кыргызстан.

В правительстве Израиля не исключают, что продолжат ужесточение правил въезда и карантинных ограничений. Причиной называется рост циркуляйии штамма коронавируса «дельта», который отличается высокой заразностью.