Из-за коронавируса в Грузии на дистанционном обучении остаются 14 школ и 64 отдельных класса

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. После окончания весенних каникул среди педагогов и учащихся школ Грузии не фиксируется роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобразования Грузии.

Весенние каникулы в частных и государственных школах Грузии продолжались с 8 по 15 марта. За первую учебную неделю Covid-19 подтвердился у 0,1% учащихся школ страны. Что касается учителей и административного персонала школ, и здесь заболеваемость за последние семь дней составила 0,1%.

На данном этапе на дистанционном режиме обучения остаются 14 школ и 64 отдельных класса. Для сравнения, по состоянию на 5 марта очные занятия не проводились в 17 школах и 145 отдельных классах.

Школьники уходят на «дистанционку» по просьбе родителей или же после обнаружения случаев коронавируса. Всего в стране около 2,3 тысячи государственных и частных школ.

В Минобразования указывают, что за последнюю неделю на 2% сократилось число тех учеников, которые по собственному желанию оставались на дистанционном обучении. После весенних каникул эти дети вернулись в классы.

В случае подтверждения Covid-19 у школьников или учителей, в образовательных учреждениях продолжают применять точечные ограничения – на дистанционное обучение перейдет либо вся школа, либо конкретный класс.