Из-за коронавируса в Грузии на дистанционке остаются 74 школы и 191 отдельный класс

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия. В Грузии 74 школы и 191 отдельный класс остаются на дистанционном режиме обучения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобразования.

Школьники уходят на «дистанционку» по просьбе родителей или же после обнаружения случаев коронавируса. Всего в стране около 2,3 тысячи государственных и частных школ.

Статистические данные свидетельствуют, что ситуация с заболеваемостью среди учеников и педагогов незначительно ухудшилась. Неделю назад, по состоянию на 18 апреля, в дистанционном режиме процесс обучения проходил в 73 школах и 187 отдельных классах.

За последние семь дней Covid-19 подтвердился у 0,01% школьников. Что касается учителей и административного персонала школ, здесь заболеваемость составила 0,3%.

Увеличилось число учителей, относящихся к группе риска, изъявивших желание работать дистанционно. На данном этапе дистанционно уроки проводят 123 педагога по всей стране.

В случае подтверждения Covid-19 у школьников или учителей, в образовательных учреждениях продолжат применять точечные ограничения – на дистанционное обучение перейдет либо вся школа, либо конкретный класс.

В Минобразования отмечают, что после ухудшения эпидемиологической ситуации в стране они усилили контроль за соблюдением мер безопасности в общеобразовательных учреждениях.

По рекомендации министерства, посторонним, в том числе родителям, вход на территорию школ строго запрещен. Одновременно, если у кого-то в школе подтверждается коронавирус, незамедлительно проводится дезинфекция.