Из-за коронавируса в Грузии на дистанционку ушли 17 школ и 145 отдельных классов

ТБИЛИСИ, 5 марта – Новости-Грузия. В Грузии 17 школ и 145 отдельных классов перешли на дистанционный режим обучения. Об этом сообщила сегодня замминистра образования и науки Екатерина Дгебуадзе.

Школьники уходят на «дистанционку» по просьбе родителей или же после обнаружения случаев коронавируса. Всего в стране около 2,3 тысячи государственных и частных школ.

За последнюю неделю Covid-19 подтвердился у 0,01% учащихся школ страны. Что касается учителей и административного персонала школ, здесь заболеваемость за последние семь дней составила 0,1%.

В министерстве отмечают, что обязательное тестирование учителей активно проводится по всей стране в соответствии с протоколом, разработанным с министерством здравоохранения. Раз в неделю проверяют как минимум 20% сотрудников школ.

Одновременно представители районных ресурс-центров проводят в школах мониторинг норм безопасности. На основании их рекомендаций также принимаются решения о переходе образовательных учреждений на дистанционный режим обучения.

В случае подтверждения Covid-19 у школьников или учителей, в образовательных учреждениях продолжат применять точечные ограничения – на дистанционное обучение перейдет либо вся школа, либо конкретный класс.

С 15 февраля в Грузии полностью возобновилось очное обучение в школах. В классы смоли вернуться учащиеся образовательных учреждений в Кутаиси, Рустави и Тбилиси. На две недели раньше, с 1 февраля, занятия также начались в школах Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави.