Из-за коронавируса в крупных городах Грузии отложено начало учебного года

2020-09-12T08:53:35+04:0011 Сен, 2020, 15:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. В шести крупных городах Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Гори, Зугдиди и Поти – начало учебного года отложено на две недели, до 1 октября. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Георгий Гахария, после заседания межведомственного координационного совета.

«В этих городах учебный процесс в высших учебных заведениях, также, как и в школах, начнется с 1 октября. Это нам необходимо для того, чтобы правильно оценить нынешние риски. Для этого нам вместе с эпидемиологами нужно две недели. После этого мы примем дополнительные решения в связи с детьми», — сказал Гахария.

По теме: В Батуми и Кобулети учеба в школах до 1 октября будет дистанционной

Как минимум в течение двух недель, с 15 сентября по 1 октября, школьники и студенты будут обучаться в дистанционном режиме. Напомним, ранее начало учебного года отложили до 1 октября в Батуми и Кобулети — двух городах региона Аджарии, ставшим главным очагом эпидемии в стране.

Гахария пояснил, что данные ограничения касаются абсолютно всех учебных заведений в крупных городах — как частных, так и государственных.

Во всех других населенных пунктах обучение начнется в очной форме с 15 сентября, как ранее было запланировано.

Решения о переносе учебы принято на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии. Тенденция роста случаев инфицирования сохраняется в стране с 1 сентября. Только за последние сутки в Грузии было выявлено 87 новых случаев Covid-19, что является рекордным показателем с начала эпидемии.