Из-за коронавируса кладбища в Грузии будут закрыты в дни пасхальных праздников

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Из-за коронавируса в период пасхальных праздников, со 2 по 4 мая, все кладбища в Грузии будут закрыты для посетителей. Об этом сегодня на брифинге заявил глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19 Георгий Гибрадзе,

Запрет касается периода со 2 по 4 мая включительно. Исключений по географическому положению или по отдельным административным единицам не предусмотрено. Этот запрет распространяется на всю Грузию», — подчеркнул Гибрадзе.

По его словам, граждане смогут посетить кладбища в любой день после 4 мая. Чиновник подчеркнул, что координационный совет решил закрыть кладбища, оценив существующую эпидемиологическую ситуацию и возможные риски. Гибрадзе добавил, что данная мера направлена на то, чтобы не допустить многолюдных собраний.

3-12 мая в Грузии также не будет работать общественный транспорт. из-за ситуации с коронавирусом власти страны объявили 4-11 мая официальными выходными днями.

Единственное послабление по случаю праздника – это сокращение «комендантского часа». 1 мая оставаться на улице можно будет не до 21:00, а до 23:00, а утром 2 мая выйти из дома можно уже в 04:00, а не в 5:00.