Из-за коронавируса новогодний концерт в Тбилиси пройдет без зрителей

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. В целях превенции распространения коронавируса мэрия Тбилиси решила провести новогодний концерт в центре города без зрителей. Концерт будет транслироваться в прямом эфире, генеральная репетиция мероприятия прошла минувшей ночью.

Гала-концерт пройдет во Дворце государственных церемоний. Артисты выступают на специально обустроенной сцене, которая представляет дом, состоящий из нескольких этажей с балконами, террасами и окнами.

Режиссерами концерта являются Баса Поцхишвили и Давид Доиашвили.

«Это первый случай, когда мы просим зрителей не приходить. Смотрите по телевизору, онлайн. У нас устроены балконы, построен дом и у нас будут включения из разных районов Тбилиси, из домов, с балконов и окон. Давайте все вместе выйдем на балконы в 12 часов и скажем, что любим друг друга, и что все будет хорошо», — сказала Баса Поцхишвили.

Во время концерта будут соблюдены рекомендации эпидемиологов: молодые исполнители будут выступать на сцене, а артисты, которые относятся к высокой группе риска, подключатся к концерту из собственных домов и балконов, специально обустроенных к Новому Году.

На новогодние праздники мэрия Тбилиси проведет еще семь музыкальных проектов, в которых примут участие более 400 артистов. В мэрии подчеркивают, что делают это с целью поддержки представителей сферы культуры.

«В целом, этот год был другим, наполненным сложностями, со множеством проблем, самым главным вызовом была пандемия, борьба с коронавирусом, и эта борьба пока не завершена. Эта война пока не выиграна. Поэтому, исходя из того, что сегодня мы заботимся о населении нашей страны, о безопасности их здоровья и жизни, решено, что жители Грузии только по телевизору смогут посмотреть концерт», — сказал Каладзе.