Из-за коронавируса сорвалось заседание сакребуло Сенакского района

ТБИЛИСИ, 17 января  – Новости-Грузия. Заседание сакребуло муниципалитета Сенаки (Западная Грузия) в очередной раз сорвалось из-за отсутствия кворума.

На заседание муниципального собрания не явились представители правящей партии «Грузинская мечта» — один из депутатов заразился коронавирусом, а остальные 15 членов «Грузинской мечты» перешли в изоляцию.

Между тем в оппозиции эту причину назвали абсурдной, а поведение депутатов от «Мечты» — «саботажем».

«Это просто позор. Власти находятся в режиме саботажа… Есть много проблем и вместо того, чтобы их обсуждать и помогать населению, «Грузинская мечта» просто не приходит на заседание», — заявил журналистам член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Лаша Кучава.

«Очень жаль, что «Грузинская мечта» не явилась на назначенное ими же заседание. Продолжительно, есть признаки того, что они мешают признанию полномочий одного из члена нашей партии Нукри Шаматава», — заявил член партии «За Грузию» Эдишер Багатурия

В сакребуло Сенаки до сих пор не удается избрать председателя – такая же ситуация в муниципалитетах Цаленджиха и Зугдиди.

По итогам выборов в ноябре 2021 года, в Сенаки 16 из 33 мандата досталось «Грузинской мечте», у оппозиционной партии «Единое национальное движение» 13 мандат. Еще четыре мандата у партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария – «За Грузию».