Из-за нарушения регуляций  в Тбилиси закрыли бар лидера «Гирчи» Зуры Джапаридзе

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Департамент инспекции труда Минздрава Грузии минувшей ночью опечатал в Тбилиси бар лидера оппозиционной партии «Гирчи — Больше свободы» Зураба Джапаридзе.

Сотрудники департамента пояснили, что бар работал после 22 часов, что является нарушением правил, установленных правительством для превенции распространения коронавируса.

По словам главы департамента по надзору безопасности труда Майи Микая, бар и до этого штрафовали за нарушение правил.

«Как известно, постановлением правительства запрещено проводить развлекательные общественные мероприятия. Также хочу сообщить, что мы, Служба инспекции труда, уже оштрафовали объект на улице Лермонтова, 9, но он снова открылся, поэтому объект будет опечатан », — сказала Микая.

Между тем сам Зураб Джапаридзе, который придерживается ультралиберальных взглядов и выступает против установления регуляций,  заявил, что в помещении бара на улице Лермонтова действует предвыборный штаб его партии.

Штаб работает круглосуточно и любой избиратель может прийти сюда, чтобы рассказать о своих проблемах. Кроме того, посетителям штаба предлагают алкоголь и хорошую музыку.

«Любой гражданин может прийти и поговорить с нами, рассказать о претензиях, задать вопросы. Наш штаб будет отличаться от других- здесь  будет музыка, алкоголь. Мы придерживаемся такого, уникального способа общения с избирателями », — сказал Джапаридзе.

Полгода назад, в феврале, Зураб Джапаридзе открыл бар «Japarastan» («У Джапара») на проспекте Агмашенебели в Тбилиси. Это стало ответом политика на установленные из-за пандемии ограничения и комендантский час. Инспекция труда тогда оштрафовала Джапаридзе на сумму 2 тысячи лари (600 долларов) за незаконную экономическую деятельность и опечатала бар.

Кроме того, в ноябре 2020 года лидер «Гирчи» рендовал в Батуми фитнес-клуб «Реформер», который был оштрафован инспекцией труда на 10 тысяч лари.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с 28 ноября в Грузии на два месяца были закрыли фитнес-центры.«Реформер» отказался выполнять решение правительства и продолжил работу. Политик обещал не допустить в свой дом представителей госструктур и арендовал помещение вместе с тренажерами. Однако в итоге полиция и инспекция труда  прикрыли клуб.