Из-за ухудшения эпидситуации в Грузии могут вернуть запрет на массовые мероприятия

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия.  В Грузии могут вернуть запреты на проведение массовых и особенно развлекательных мероприятий.

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния в эфире телекомпании «Имеди» заявила, что в ведомстве «уже думают об этом».

Чиновница напомнила, что эпидситуация быстро ухудшается, темпы распространения инфекции растут и без активного вмешательства не обойтись.

По ее словам, не исключено, что могут запретить и летние детские лагеря.

«Индивидуальная ответственность является критически важной и без активности общества и граждан это немыслимо. Понимаю, сейчас лето, открыты курорты, проводятся развлекательные мероприятия. Люди не склонны ходить на развлекательные мероприятия в масках и соблюдать дистанцию, но иначе нельзя. Нам опять придется работать над введением ограничений на развлекательные мероприятия. Мы уже думаем об этом», — заявила Габуния.

Недавно Минздрав сообщил, что в педиатрических отделениях пришлось добавить места для детей, заразившихся коронавирусом.

В Грузии за минувшие сутки было выявили 1 398 новых случаев коронавируса.

Ранее главный эпидемиолог страны Амиран Гамкрелидзе заявил, что ухудшились все показатели эпидситуации –  инцидентность на сто тысяч населения, количество новых случаев заражения, показатель положительности и другие.

По мнению эпидемиологов, ухудшение эпидситуации связано со смягчением ограничений.

С 1 июля в Грузии отменили комендантский час и уже больше месяца разрешено не носить маски на открытых пространствах.