Из изолятора в больницу – у задержанного в Тбилиси подтвержден коронавирус

2020-08-02T11:37:25+04:0002 Авг, 2020, 11:37|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. В Тбилиси коронавирус подтвердился у гражданина, помещенного в изолятор временного содержания. Об этом сообщили в Специальной пенитенциарной службе Минюста Грузии.

28 июля обвиняемый Д.Т. был задержан сотрудниками полиции Глдани-Надзаладеви. 29 июля у гражданина поднялась температура, из ИВС его перевели в «температурную клинику».

1 августа суд установил для задержанного меру пресечения в виде заключения. В тот же день обвиняемый, находящийся в гражданской клинике, был передан под охрану офицеров эскорта пенитенциарной службы – сотрудники полиции больше не отвечали за него.

Согласно установленным в Грузии правилам, до перевода в пенитенциарное учреждение все обвиняемые должны пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. У Д.Т. тест оказался положительным.

«Состояние обвиняемого стабильное. После консультаций с соответствующими службами здравоохранения и на основании их рекомендаций, будет определена тактика последующего лечения и решен вопрос перевода обвиняемого в ковид-клинику», — сообщили в ведомстве.

По информации службы, с инфицированным контактировали две смены офицеров эскорта – по три сотрудника каждая. Офицеры первой смены и члены их семей уже перешли в режим самоизоляции. В ближайшее время они пройдут тестирование на коронавирус. В случае, если результаты окажутся отрицательными, офицеры вернуться к работе после трехнедельной самоизоляции. До выхода на службу им придется снова пройти тестирование.

Еще трое офицеров сопровождения в настоящее время остаются с обвиняемым и обеспечивают его охрану. Они перейдут в режим самоизоляции сразу после того, как задержанного доставят в ковид-центр. Это должно произойти в ближайшее время.

В ведомстве подчеркивают, что шесть офицеров эскорта не контактировали с другими сотрудниками пенитенциарной системы, осужденными или обвиняемыми.

Напомним, в Грузии за последние сутки выявлено шесть новых случая заражения коронавирусом, восемь человек с ранее подтвержденным COVID-19 выздоровели и выписаны из больницы.

В целом с начала пандемии в стране лабораторно подтверждено 1 177 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

Общее число выздоровевших составляет 955. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 17 человек. В карантине остаются около 7 тысяч граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 285 человек.