Из Казбеги по канатной дороге вывезли более 100 человек

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Более 100 человек были эвакуированы из Казбеги с помощью самой длинной канатной дороги в Грузии, соединяющей зимний курорт Гудаури с деревней Коби.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Ее строительство обошлось в 81 миллион лари (более 30 миллиона долларов). Пропускная способность 111 гондол — 2,8 тысяч пассажиров в час.

Как сообщает мэрия Казбегского муниципалитета, среди вывезенных граждан как местные жители, так и иностранные туристы, которые уже доставлены в Тбилиси.

На участке дороги Коби-Гудаури все еще остается часть водителей грузовиков, застрявших близ грузино-российской границы из-за сложных погодных условий – снегопада и морозов.

«Мы ждет Национальное агентство окружающей среды и улучшения погоды, чтобы можно было ввезти технику и начать работы по очистке», — прокомментировал ситуацию журналистам мэр муниципалитета Александр Загашвили.

Уже пятый день из-за погодных условий закрыто для всех видов транспорта движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией.