Из Кутаиси впервые назначен авиарейс в Абу-Даби

ТБИЛИСИ, 9 декабря  – Новости-Грузия. С 15 декабря откроется прямое авиасообщение между расположенным в Грузии в регионе Имерети городом Кутаиси  и столицей Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Имеди».

Прямые авиарейсы на Ближний Восток будут осуществляться впервые в истории Кутаисского международного аэропорта.

Первым рейсом из ОАЭ прибудут блогеры и журналисты, которые познакомятся с туристическим потенциалом региона Имерети и подготовят сюжеты и статьи о Грузии.

Аиакомпания Wizz Air Abu Dhabi будет выполнять полеты по маршруту Абу-Даби — Кутаиси — Абу-Даби дважды в неделю.

Wizz Air Abu Dhabi  — первая компания, которую венгерский лоукостер Wizz Air создал за пределами Европы. Авиакомпания выполняет полеты на новых Airbus A321neo.

«С 15 декабря начнутся прямые рейсы между Кутаиси и Абу-Даби. Это особенно важно, потому что впервые в истории эти два города будут связаны воздушным сообщением. Мы надеемся, что возросший туристический потенциал окажет положительное влияние на регион Имерети, посетители вернутся в нашу страну и заново откроют для себя очарование региона Имерети и Грузии в целом», — сказала директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

В связи с продвижением нового направления Национальная администрация туризма, Объединение аэропортов Грузии и компания Wizz Air, провели в Абу-Даби презентацию нового направления: «Грузия как направление путешествий и бизнеса».