Из филиала «Банка Грузии» в Зугдиди выпустили еще двух заложников. ВИДЕО 

2020-10-21T20:27:15+04:0021 Окт, 2020, 20:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В Зугдиди вооруженный преступник освободил еще двух заложников из здания филиала «Банка Грузии», сообщает Общественное телевидение с места событий. МВД распространяет кадры, на которых видны освобожденные заложники.

Информацию подтвердил и заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

«В результате переговоров двое заложников освобождены. Переговоры продолжаются в интенсивном режиме. МВД и все правоохранительные органы делают все для того, чтобы заложники вернулись к своим семьям», — заявил журналистам Борцвадзе. При этом он не ответил на вопрос о том, сколько человек остаются в заложниках. Он также не прокомментировал информацию о том, что грабитель требует выплатить ему полмиллиона.

До последнего времени вооруженный мужчина удерживал 19 заложников. Ранее полиция сумела вывести группу заложников из захваченного здания с помощью пожарного крана.

Возле здания банка на улице Гамсахурдия в центре Зугдиди все еще мобилизована полиция, продолжаются следственные оперативные мероприятия.

МВД Грузии ранее распространило официальную информацию о проникновении вооруженного человека в филиал банка в Зугдиди.

«В МВД поступило сообщение о вторжении вооруженного лица в один из банков, расположенных на проспекте Звиада Гамсахурдиа в Зугдиди, примерно в 14:21. Полицейские в режиме незамедлительного реагирования оцепили территорию вокруг места происшествия и начали операцию по нейтрализации преступника. В настоящее время на месте мобилизованы правоохранители, проводятся следственные и оперативные мероприятия.

Для мирного проведения полицейской операции очень важно соблюдать стандарты безопасности в непосредственной близости от места происшествия.

МВД призывает СМИ соблюдать нормы безопасности, не транслировать в прямом эфире полицейскую операцию, которую проводит спецназ. Это ставит под угрозу жизнь граждан и сотрудников полиции, а также их здоровье. По факту происшествия началось расследование по статьям 179, 236 и 144 Уголовного кодекса. МВД будет предоставлять информацию общественности поэтапно», — сказано в сообщении.

По данным Общественного телевидения, захвативший в заложники сотрудников и посетителей банка преступник вооружен автоматом и гранатой.

По данным СМИ, несколько часов назад преступник отпустил пять заложников, и в настоящее время удерживает 19 человек, требуя выплатить ему полмиллиона долларов.

По теме: В Зугдиди освободили до пяти заложников, захваченных во время ограбления банка. ВИДЕО

Преступник передал свои требования через заложника, которого зовут Ираклий Кварацхелия. Он вышел в эфир через мобильный телефон и связался с оппозиционной телекомпанией «Мтавари».

«Главное — не подпускать ОМОН к периметру здания. Все попытки вторжения закончатся фатально для всех нас, кто находится здесь», — заявил Кварацхелия от имени нападавшего в эфире «Мтавари».

По его словам, заложники находятся в тяжелом психологическом состоянии, однако на данном этапе никому не нужна неотложная медицинская помощь.

«Правоохранители не выходят на контакт, они знают, что, вероятно, вы передаете. Никто не выходит на телефонную связь», — сказал Ираклий Кварацхелия.

В Зугдиди находится министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.