Четыре из 13 новых случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Мушевани

2020-06-14T14:12:09+04:0014 Июн, 2020, 14:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Четыре новых случая заражения коронавирусом выявлены в закрытом на карантин селе Мушевани Болнисского района. Об этом журналистам сообщил мэр муниципалитета Давид Шеразадишвили.

В целом за последние сутки в Грузии было зафиксировано 13 фактов COVID-19.

По словам Шеразадишвили, четверо инфицированных жителей Мушевани уже переведены в ковид-центры. До последнего времени все они оставались в режиме самоизоляции. Исходя из этого, число их контактов минимально.

Режим строгого карантина действует в Мушевани с 25 апреля. За это время коронавирус там был подтвержден у 79 человек. По истечению каждого инкубационного периода эпидемиологи повторно тестируют население.

Известно, что заболевание также подтвердилось у жительницы села Метехи Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли). Представитель мэра района Сосо Маргишвили сообщил журналистам, что инфицирована женщина средних лет, которая работает санитаркой в Республиканской больнице Тбилиси.

Заразилась она от своей коллеги – медсестры, у которой коронавирус подтвердился несколько дней назад. До последнего времени женщина оставалась в режиме самоизоляции в Тбилиси, однако еще до этого она навещала родственников в Метехи.

Все лица, с которыми контактировала женщина, уже изолированы. Всего в Шида-Картли в самоизоляции остаются 60 человек, контактировавших с инфицированными.

С 26 февраля по 14 июня в Грузии лабораторно подтверждено 864 случая инфицирования коронавирусом. От последствий коронавирусной инфекции скончались 14 человек. Общее число выздоровевших составляет 703 – за сутки один пациент с ранее подтвержденным COVID-19 выздоровел и был выписан на дом.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 147 человек. В карантине остаются 2 795 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 252.